23 Февраля 2017

В Туапсе открыли скалодром

У туапсинских любителей скалолазания появился профессиональный тренажер для занятий. 17 февраля 2017г. в Туапсе, на спортплощадке школы № 11 торжественно открыли первый в городе скалодром. В празднике приняли участие депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Андрей Булдин и Александр Джеус. 

Скалодром собран из рельефных щитов со специальными зацепами. Ширина сооружения – 6 метров, высота – 8. Тренажер предназначен для выполнения упражнений разного уровня сложности, тренироваться на нем смогут и дети, и взрослые. Кроме того, его планируют использовать для проведения соревнований. 

Занятия будут проходить под руководством профессиональных инструкторов-педагогов станции юных туристов Туапсе, в которой недавно создали новое объединение «Скалолазание». 

Средства на скалодром выделили депутаты ЗСК, в дополнение к новинке приобретены также несколько комплектов спецснаряжения. 

Первыми новый тренажер на церемонии открытия опробовали опытные скалолазы из Туапсе и Краснодара. Они отметили, что туризм в Туапсинском районе стремительно молодеет, и провели мастер-класс для начинающих покорителей вершин. 

В муниципалитете теперь два скалодрома, первый несколько лет назад установили в зале спортшколы села Небуга.