22 Марта 2017

В Туапсинском районе проводят субботники

В Туапсинском районе продолжается двухмесячник благоустройства и наведения санитарного порядка. В Туапсе, селах и поселках десанты чистоты из работников предприятий, организаций и местных чиновников проводят субботники. 

В минувшие выходные в акции приняли участие работники морского торгового порта. Бригада из 40 человек за два часа очистила от мусора и выброшенных штормами коряг и веток пляж в микрорайоне Приморье. Волонтерам помогал ковшовый погрузчик, выделенный администрацией предприятия. 

Как передает пресс-служба ТМТП, почему они решили организовать субботник, портовики объясняют просто: «Туапсе – город, в котором мы живем и который любим. Уборка в собственном доме – не подвиг или геройство, особенно, если она на пользу всем. Летом мы сами со своими семьями придем на этот берег, и другие туапсинцы и гости города будут тоже нежиться здесь под теплым солнцем». 

Генеральная уборка прошла также на центральном городском пляже, на улице Кириченко, от мусора вычищали русло реки Паук. 

Кроме горожан, в субботу и воскресенье к акции чистоты присоединились жители поселков Новомихайловского, Джубги, сел Небуга и Шаумяна.