16 Июня 2016

В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ-КУРОРТЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ «ЛЕГЕНДЫ ДРЕВНЕЙ РУСИ»

На карте туристических маршрутов в Туапсинском районе-курорте появилась еще одна достопримечательность - древнерусское поселение, в котором живут славные ратоборцы и ремесленники. Сегодня в селе Дедеркое ярким зрелищным праздником открыли новый объект турпоказа «Легенды Древней Руси».

Гостям предлагают окунуться в атмосферу давно ушедшей эпохи, ознакомиться с культурой, бытом, традициями и обычаями славян и «принять участие» в событиях минувших лет. Они могут увидеть, как проходил обряд венчания, и стать свидетелями разыгравшейся трагедии – гибели жениха, поднявшегося на защиту своей любви и Родины, - и битвы хазар с русичами (дружиной «ратоборцев» в кольчугах и латах руководит чемпион России по гиревому спорту, чье имя занесено в книгу рекордов Гиннеса, Сергей Овсянкин). Лейтмотив получасового спектакля-реконструкции - слова одного из его героев «Не поставить Русь на колени!».


Кроме того, в древнерусском поселении можно отведать мед и травяной чай, проверить свою силушку богатырскую, работает ярмарка эксклюзивных изделий мастеров народных промыслов и ремесел из Краснодара, Армавира, Шепси, Дедеркоя, и открыты творческие мастерские. Гостей приглашают попробовать вдохнуть жизнь в комок глины, научиться плести из лозы, изготавливать древнерусских тряпичных кукол, различные сувениры и подарки.


- Туапсинский район славится не только красотой своей природы, морем, уникальным климатом, расширяется индустрия развлечений нашего курорта, список предложений для любителей активного отдыха и познавательного туризма. «Легенды Древней Руси» - одна из новинок. Поселение будет встречать посетителей все лето и, без сомнения, в нем будет интересно побывать как туристам, так и туапсинцам, - рассказала начальник управления по развитию курортов администрации муниципалитета Людмила Варваштян.