19 Мая 2016

ЮНЫЕ ТУАПСИНСКИЕ ТАНЦОРЫ ЗАВОЕВАЛИ «ЗОЛОТО» ВСЕМИРНОЙ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЫ

Имена юных туапсинцев занесены в список звезд грандиозного состязания танцоров планетарного масштаба. Хореографический ансамбль «Солнечный берег» детской школы искусств поселка Новомихайловского покорили высоты 13-й Всемирной танцевальной Олимпиады. На уникальном турнире, прошедшем в Москве, дуэт коллектива Злата Яковина и Евгений Чернов завоевали медали высшей пробы. 

Участие в Олимпиаде приняли более 25 тысяч сильнейших танцоров из 45 стран мира. 

Программа соревнований включила 55 направлений и дисциплин - шоу детской гимнастики, эстрадный танец, болливуд, цыганские танцы, фламенко, танцы народов мира, классический танец, степ, ирландский танец, акробатический танец и другие. За победу боролись танцоры разных возрастов, солисты, дуэты, команды и группы.

Туапсинцы заняли первые места в номинациях «Шоу на основе бальной хореографии» и «Ансамбли бального танца», выступив в возрастной категории «Дети». В них же Злата и Евгений завоевали «золото», представив сольные композиции.

В рамках Олимпиады прошли открытый Кубок России по современным танцам, чемпионат стран восточной Европы по чир спорту и черлидингу, чемпионаты мира и Европы, Кубки мира и Кубок ЦСКА «Вальс Победы», в котором туапсинцы также приняли участие.

Как рассказала руководитель «Солнечного берега» Марина Андрианова, ее воспитанники получили незабываемые впечатления: соревнования – это яркий форум, возможность окунуться в волшебный мир танца, познакомиться с многообразием богатейшего наследия мировой танцевальной культуры, приобрести новые знания и встретить новых друзей.

Новомихайловские танцоры второй раз завоевывают награды танцевальной Олимпиады, первое признание они получили три года назад.