22 Июня 2016

В ТУАПСЕ ПРОШЕЛ ТРАУРНЫЙ МИТИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 75-Й ГОДОВЩИНЕ НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Сегодня, в день начала Великой Отечественной войны, жители Туапсинского района почтили память погибших в огненных 40-х. В городе воинской славы Туапсе у мемориала Неизвестному солдату прошел траурный митинг. Ветераны, труженики тыла, представители предприятий и организаций муниципалитета, школьники и студенты собрались на священном для туапсинцев месте, чтобы склонить головы перед мужеством и стойкостью тех, кому на долю выпало военное лихолетье.

- Великая Отечественная война навсегда останется для нас, потомков всех народов Советского Союза, священной, войной за мир и свободу, - обратился к собравшимся глава района Владимир Лыбанев. - Миллионы человеческих жизней были положены на алтарь Победы. И мы не вправе никого забыть! День памяти и скорби призван вновь и вновь напомнить людям, что такое фашизм, сколько горя и бед приносит любая идеология расового, национального превосходства и мирового господства. Нельзя допустить, чтобы история повторилась! Дорогие наши ветераны, труженики тыла, дети войны, все, кто на себе испытал тяготы и лишения, кто выжил, чтобы свидетельствовать против фашизма, здоровья вам, сил и низкий поклон за ваш подвиг! 


Ровно в 9.30 туапсинцы, как и все жители Кубани, застыли в минуте молчания, морские суда подали сигналы, разлился колокольный звон, прогремели орудийные залпы, к Вечному огню возложили живые цветы и венки.


Вчера в поселениях муниципалитета прошла акция «Свеча памяти».


Сегодня вечером в Туапсе, на площади Октябрьской революции состоится концерт-реквием, посвященный Дню памяти и скорби.