21 Мая 2016

ТУАПСИНСКИЙ ШКОЛЬНИК ВЫСТУПИТ В ФИНАЛЕ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «МОЯ СТРАНА – МОЯ РОССИЯ» С ПРОЕКТОМ ПО СОХРАНЕНИЮ РЕЛИКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Школьник из Туапсинского района Тимофей Потапенко разработал проект по сохранению реликтовых деревьев, произрастающих в муниципалитете, в поселке Новомихайловском. Научно-практический труд отобрали для рассмотрения и защиты в финале Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в Москве. 

В состязании принимают участие молодежные авторские проекты и проекты в сфере образования, направленные на социально-экономическое развитие страны и созданные в рамках предложенных тем. 

В этом году были представлены более пяти тысяч работ школьников, студентов, молодых специалистов и преподавателей из 83 регионов. В финал вышли около 1,5 тысяч лучших. Самые успешные труды получат поддержку, в том числе, финансовую, на региональном и федеральном уровнях. 

Тимофею 14 лет, три из них он занимается в новомихайловском центре развития творчества, в объединении научно-исследовательской деятельности «Регата». Как рассказала руководитель юного изыскателя Светлана Мурадян, ее воспитанник любознательный и увлекающийся, умеет наблюдать, анализировать, а его выводы перерастают в интересные и оригинальные идеи. 

Свой проект Тимофей назвал «На тысячу лет» и посвятил Гинкго Билобе. После ряда исследований юноша предложил свои пути сохранения реликта в поселке. 

Финал конкурса пройдет в июне.