17 Июня 2016

ПРОЕКТ ТУАПСИНСКОГО ШКОЛЬНИКА ПО СОХРАНЕНИЮ РЕЛИКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ ОТМЕЧЕН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА

На твердое «золото» защитил свой научно-практический труд 14-летний школьник из Туапсинского района Тимофей Потапенко в финале Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», завершившегося в Москве. Медалью высшей пробы и бесплатной путевкой в «Артек» эксперты отметили проект туапсинца по сохранению реликтовых деревьев, произрастающих в поселке Новомихайловском.

В состязании принимали участие молодежные авторские проекты и проекты в сфере образования, направленные на социально-экономическое развитие страны и созданные в рамках предложенных тем.


В этом году о себе заявили более пяти тысяч школьников, студентов, молодых специалистов и преподавателей из 83 регионов. В финале на награды претендовали около 1,5 тысяч лучших работ.


Тимофей одержал победу в номинации «Сохранение зеленого фонда России». Он представил проект «На тысячу лет», в котором на основе исследований и анализа предложил собственную методику сохранения в поселке современника динозавров, реликта Гинкго Билобе.


Талантливый юноша занимается в объединении научно-исследовательской деятельности «Регата» центра развития творчества поселка Новомихайловского. Руководитель и наставник юного изыскателя - Светлана Мурадян.