3 Марта 2017

В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ РАБОТАЮТ ВЫЕЗДНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ

Для аграриев, владельцев личных подворий и ферм в Туапсинском районе открываются учебно-методические и консультационные центры. По поручению главы муниципалитета Владимира Лыбанева специалисты отрасли сельского хозяйства и ветеринары выезжают в поселения, чтобы встретиться с животноводами и земледельцами, ответить на их вопросы, рассказать о предлагаемых мерах господдержки и помочь решить проблемы. Вчера консультант-пункты работали в селах Цыпке и Георгиевском. 

Проконсультироваться приходят как уже опытные фермеры, так и те, кто только думает посвятить себя сельскому хозяйству. Зачастую селян интересует, как получить и оформить земельный участок, с чего начать собственное дело, как содержать, вакцинировать и чем кормить птицу и скот, где можно реализовать произведенную продукцию. Кроме того, они узнают о государственных программах, направленных на оказание помощи фермерам, о порядке участия в них, о направлениях, поддерживаемых субсидиями, об условиях кредитования и многом другом, рассказала начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации района Ирина Томич. 

Эксперты также посещают подворья и на местах детально изучают проблемы, с которыми столкнулись аграрии. Они побывают во всех сельских поселениях.