25 Апреля 2017

В Туапсинском районе построят четыре надземных пешеходных перехода

Внесены изменения в планы по строительству в Туапсинском районе новых надземных пешеходных переходов через трассу Джубга-Сочи. Вместо намеченных ранее двух мостов в муниципалитете по поручению губернатора Кубани возведут четыре. 

Воздушные дороги появятся на въезде в поселок Джубгу (4-й километр автодороги), в селе Лермонтово (где именно, пока окончательно не решено), в Новомихайловском (недалеко от кемпинга «Радужный» детского центра «Орленок») и в Агое (предположительно, в районе 49 километра). 

К строительству планируют приступить в этом году. Сейчас проводятся предшествующие работам процедуры по оформлению документов и поиску подрядных организаций. Согласно проектам, как рассказали в управлении транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципалитета, переходы будут крытыми, с опорами и лестничными сходами из железобетона. 

Новые надземные «пешеходники» помогут повысить безопасность на федеральной трассе, снизить аварийность и увеличить пропускную способность дороги летом, когда на ней образуются километровые автозаторы.