4 Октября 2016

НА ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОРУМЕ В СОЧИ ТУАПСИНСКИЙ РАЙОН ПОДПИСАЛ ПЯТЬ СОГЛАШЕНИЙ

Пять подписанных соглашений о намерениях – таков итог участия Туапсинского района в XV Международном инвестиционном форуме, завершившемся в Сочи. Общая сумма проектов, по которым заключены договоры, - 5 миллиардов и почти 400 миллионов рублей. 

В этом году туапсинцы на форуме представили пять приоритетных проектов, шесть инвестиционно-привлекательных земельных участков и 18 инвестплощадок, пригодных для строительства жилья, спорткомплексов, сельхозпредприятий, кафе, туристических баз, складов, объектов дорожного сервиса. 

У губернатора Кубани Вениамина Кондратьева особый интерес вызвал проект возведения марины в селе Небуге на 200 яхт с яхт-клубом, дайвинг-центром, центром водных видов спорта, клуба рыбаков, ресторанов, гостиницы, жилых апартаментов и благоустройством набережной. Говоря о развитии Черноморского побережья, руководитель региона акцентировал: любое строительство необходимо проводить, неукоснительно соблюдая все установленные законодательством нормы, в том числе, природоохранные. 

В список подписанных Туапсинским районом соглашений вошли проекты строительства круглосуточных автозаправочных станций в Шепси и Туапсе, многоэтажного жилого комплекса в Агое, курортного поселка в Сосновом, реконструкции пансионата «Южный» и зернового терминала туапсинского морского торгового порта, предусматривающего возведение сети подъездных железнодорожных путей, дополнительных емкостей для хранения зерновых грузов и размещение станции разгрузки. 

Подводя итоги форума, глава муниципалитета Владимир Лыбанев отметил высокий уровень мероприятия, новый подход к организации презентационных площадок, а также подчеркнул: ставка сделана не на количество заключенных договоров, а на уровень проектов и их конечную отдачу, результат. 

В «Сочи-2016» приняли участие более 4 тысяч специалистов из 43 стран мира, по первоначальным данным, заключены более 200 соглашений.